Рецензии / Все рецензии пользователя Userище!
записей: 3.
  • 1
Хайзенберг. Или жизнь после "смерти" Уолтера Уайта.
Коротко о главном.
Весьма тяжёлый сериал. Наверное, даже самый тяжелый, который я когда-либо смотрел. Но и не менее захватывающий. Все очень атмосферно, правдоподобно, реалистично и жестоко. Сериал очень интересный и волнующий, хотя и слегка затянутый, но зато проработан до мелочей.
Превосходная и живая игра актеров - ещё одна из главных особенностей и достоинств сериала. Также чувствуется некая ненавязчивость или, лучше сказать, нейтральность создателей по отношению к отдельным эпизодам, персонажам, их поступкам, то есть оставлено пространство для раздумий, чтобы зритель сам оценил ситуацию, решил на чью сторону ему стать.
Очень интересно было наблюдать за Уолтером, как он меняется, как меняются ценности, как какой-то зачуханный учитель химии становится уважаемой личностью в криминальном мире. А помогает ему не кто иной, как его же ученик, неуравновешенный, брошенный родными наркоманишка.
Сюжет, сценарий, актёры, мораль и даже концовка - все понравилось. А ещё сериал является отличной антирекламой наркотиков и жизни по ту сторону закона.
P.S. Жена Уолтера все время нещадно раздражала, отвратительная женщина.
Полезная рецензия? Да / Нет 11 / 0
Утомленные кодексом
Заметил, что жанре не указано "Исторический". Поэтому на всю эту мешанину с негроидной, европеоидной, монголоидной расами в империей под названием Фигзнаетчтоэто-Фигзнаетгдеэто заострять внимание не буду.
Фильм скучный и затянутый. Пол фильма рассказывается о том, как главный герой ходит и страдает (и пьянствует по ходу дела).
Сюжет, впрочем, как и сценарий, очень шаблонный и банальный. По окончании фильма напрашивалась мысль: где-то я это уже видел...
Слишком все наиграно и не реалистично. Все эти правильные диалоги, эпичные философские фразы, словно взяты из героической поэмы. А все персонажи как будто бы "под линейку" придумывались. Райден и его рыцари - это прям предел благородства, даже выражения лиц у них благородные. С Гезза Мотто, главным злодеем, все с точностью наоборот. Райден весь фильм ходит с выражением мужественно-усталой обреченности на лице. Вспомнилась шутка: Сидишь такой приунываешь, приунываешь и как приуныл со всей силы! Вот с главным героем что-то похожее.
Насчет боев ничего лучшего сказать не могу. Есть Райден, его рыцари и главный злодей со своим охранником, а все остальные это так, для фона, просто махают мечами. Несколько хороших парней они все же убивают, но это лишь для поддержки кое-какой реалестичности (того что от неё осталось).
На пейзажах создатели тоже сэкономили. Кроме стен почти ничего больше не видно. Весь фильм в каком-то полумраке.
Вывод - "Последние рыцари" - один из худших фильмов 2015 года. Недоприключение, недодрама...
Полезная рецензия? Да / Нет 7 / 1
То, что действительно делает жизнь слаще...
Я не особо люблю подобные, так сказать, странные фильмы. Но этот, как ни странно, очень даже понравился. Очень увлекательный и красочный, пусть и чрезмерно экстраординарный. Но именно это, как мне кажется, и придает этому фильму особый, специфический шарм. Но главное, на что я обратил внимание - смысл. В фильме очень правильно расставлены приоритеты. В нём очень хорошо показано, как со стороны выглядят и к чему приводят гордыня, эгоизм, прожорливость, алчность и отсутствие чуства меры, которые на сегодняшний день являются главными пороками нашего обшества. На первое место здесь ставятся действительно самые главные жизненные ценности - доброта, человечность, любовь, семья, которые намного дороже багатства или славы.
Что касается актёрской игры, сюжета, постановки и прочих нюансов, то у меня не к чему придраться. Всё отлично!
10/10 !
Полезная рецензия? Да / Нет 5 / 1
записей: 3.
  • 1
10Pcs Usd Dental Orthodontic Super Elastic Nitinol Square Round Arch Wires Funny | Legion HDTV 720p AC3 5.1 | Antique Wax Cotton Fabric 8oz Canvas Waterproof Oilskin Waxed Material Jackets